Венесуэла – обитель пляжей

О Венесуэле известно в первую очередь из-за местного прославления боливарианских идей и Уго Чавеса, бешеных кризисов и нефтяной иглы. Но здесь же и богатая природа, находится водопад Анхель – самый высокий в мире, крупнейшее озеро Южной Америки Маракайбо, а также пляжи на Карибском море.

 

Сейчас лучше отдыхать в этой стране подальше от крупных городов – местностей, куда не заходят сильнейшие проявления ухудшения ситуации вследствие кризисов.

 

Довольно крупным является остров Маргарита, протяжённость пляжей которого составляет 244 км. Также там много тропических лесов, водопадов, крепостей, парков. Ещё это место может стать раем для любителей жемчуга: в море его очень много!

Пляж в Венесуэле

Пляж в Венесуэле

 

Пляжей в Венесуэле очень много. Некоторые из них, как El Yake, привлекательны для любителей виндсерфинга. Он же может стать местом паломничества для любителей природы. Пляж Эль-Агуа известен хорошими условиями для водных видов спорта.

 

Много пляжей находится в рыбацких деревушках, местным жителям часто приходится принимать гостей. Одни из них известны ловлей для рыбы, другие – прозрачностью воды и возможностью видеть подводный мир, третьи – условиями для серфинга, четвёртые – таинственными пещерами, пятые – возможностями любоваться закатом.

Остров Коче

Остров Коче

 

Остров Коче находится недалеко от Маргариты. Сюда приезжают ценители прозрачной воды, любители заняться дайвингом, любители отдыха в тишине (а безлюдных пляжей на острове не так-то уж и мало). Местные жители занимаются рыболовством и добычей соли. Как и в любой точке побережья Карибского моря, здесь очень много рыбацких деревень.

 

Город Кумана славится красивыми пляжами и стройными пальмами. Он был основан в 1521 году испанскими военными, там есть торговый порт и рыболовный центр. Для защиты от пиратов колонисты строили крепости, которые не сохранились из-за землетрясений. Но всё равно посмотреть на эти постройки стоит!

 

Деревня Чорни известна музыкальными ритуалами жителей, которые собираются на морском берегу около полуночи и бьют в африканские барабаны. В страстный танец вливаются все присутствующие. Это происходит на пляже Плайя-Гранде. А любители тишины едут отдыхать на Эль-Дьярио. Их окрестности славятся церквями колониальных времён и горячим шоколадом.

 

В последние годы в Венесуэле происходят великие потрясения, раскалывающие общество. Роль туризма в местной экономике должна повышаться, чтобы помогать стране сходить с нефтяной иглы. Может быть, потоки туристов поспособствуют этому? А впечатления останутся незабываемые…

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии

    Онлайн бронирование туров - 240*400

    Билет на поезд