Ибица – Белый остров

Благодаря особенностям архитектуры Ибицу именуют “Белым островом”, с 1960 годов Ибица стала одним из самых популярных туристических центров развлечений, прославившись своими нудисткими пляжами, яркими вечеринками и “культурой хиппи”.

Ибица – Белый остров

Ибица – Белый остров

 

Сегодня на Ибице могут найти отдых по душе все – и семьи, и туристы в преклонном возрасте, однако остров по-прежнему стал центром притяжения молодежи со всего мира, которая отрывается на бесшабашных вечеринках до самого рассвета. Типичные белые домики, яркие краски и великолепны климат превратили остров в вожделенное место, привлекающее туристов со всех уголков света. На острове имеется множество пляжей, самыми популярными из них являются – Фигеретас, Таламанка, Кавальет, Ан-Босса и самый известный пляж – Сас-Салинас, ставший первым нудистским пляжем во всей Испании. В народе, столицу город Ибицу называют Вила. Он располагается на господствующем над гаванью мысе. В высокой части города отчетливо выделяются силуэту крепости Кастель и кафедрального собора. В нижней части расположились кварталы Са-Марина и Са-Пенья, где сосредоточено множество торговых точек и уютных ресторанчиков, превративших это место в центр Ибисы.

 

После того как Ибица стана центром субкультуры “хиппи”, она до сих пор стала центром яркого праздника и сумасшедших вечеринок. Здесь выпускаются модные изделия “Ad Lib”, фирмы, которая стала одним из основных источников дохода для проживающих на острове жителей. Наравне в Ибицей, город Сант-Антони-де-ПУрмаь стал самым веселым местом для туристов. Северное побережье Алс-Амунтс практически не населенно, и имеет мало дорог и множество обрывов. Памятники города Ибицы в основном находятся в районе Дал-Виоа, где туристам, несомненно, будет интересно посетить археологический музей, а также увидеть старинные господские дома времен XVI века, которые стали памятниками национальной культуры острова.

 

Каждый год одни из самых известных клубов Ибицы открывают свои вечеринки. С мая по сентябрь на Ибицу съезжаются всемирно известные ди-джеи и резиденты лучших ночных клубов мира. Именно поэтому это самое жарком и веселое время на Ибице. Любителям экстремального спорта стоит отправиться на лучшие школы дайвинга – на курорты Сан Мигель и Портинач, а для виндсерфинга оптимальнее подойдут Таламанка, Сан-Мигель и Плайя -Ден-Босса, где можно взять в аренду серферское оборудование.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии

    Онлайн бронирование туров - 240*400

    Билет на поезд