Стоит ли строить гостиницу в Крыму?

После присоединения Крыма к России в интернете появилось огромное предложение с продажей участков под строительство гостиницы. Сотни предложений о том, как просто можно заработать и потом беззаботно жить привлекают множество людей, которые прожив, например, на севере много лет и заработав денег, хотят остаток своей жизни провести на море, неспешно занимаясь новым видом бизнеса. Но так ли это просто?

водостойкий пол

Для начала оцените все вложения, которые необходимы в строительстве. Потом посчитайте стоимость качественной отделки номеров. Например, в своей квартире вы можете постелить самый дешевый ламинат и простоследить за ним, а вот в гостиничном номере надо стелить уже другой вид напольного покрытия и по другой цене. Вам придется купить водостойкий пол spc типа — это ламинат, который не боится пятен и воды. Только такой прослужит вам там не менее 15 лет без замены.Обычный придется менять уже через пару лет. То же самое касается и дверей и плитки. Самое дешевое бытовое тут не подойдет.

 

Помимо строительства и отделки помещений, надо подумать еще и о той кухне, которую вы предложите совим постояльцам. Избалованные турецким отдыхом они хотят и готовое питание, и алкогольные напитки. Для этого нужно будет пройти все проверки санпедстанции и получить лицензии.

 

Помимо хорошего питания, вашим постояльцам может потребоваться досуг. Подумайте,  будет ли у вас место под теннисный или бильярдный стол, шкаф с книгами, уютную зону для разговоров.

 

Гостиница — это не так просто. Это хороший вид бизнеса при условии высоких вложений и постоянного ежедневного труда.Готовы ли вы к этому? Стоит ли этим заниматься? Взвесьте все за и все против прежде чем начинать этот проект, ведь мы знаем уже десятки примеров просто так потраченных средств.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии

    Онлайн бронирование туров - 240*400

    Билет на поезд