GOA манит, как магнит…

В преддверии Нового года и возможного пика очередного финансового кризиса подумала: «А не отсидеться ли мне в теплом местечке на берегу океана?» Решено! Едем в Индию. Об этой стране говорят многое грязь, нищета, обман, антисанитария… Но слышала и другое: животворящая энергия, там стоит жить… Теперь мне предстояло познакомиться со всем этим лично.Отдых на ГОА в Индии
Было все, скажу вам честно. Нас пытались облапошить и прямо в аэропорту, и уже в туристической зоне. Нас доставали местные индейцы, внешне и по повадкам очень напоминающие цыган, неохотное желание торговаться с нами. Но было и другое. Помимо обычных туристических радостей таких, как чистые пляжи, белый песок, изумительный вход в море и очень тёплые воды Индийского океана, было что-то ещё… Было что-то ещё, что заставляло людей приезжать сюда не один раз, что заставляло приезжать сюда на длительные сроки, менять постоянное место жительство. Греясь на солнышке и вслушиваясь в шум волн, я думала, судорожно соображала, как бы бросить работу… Я, конечно, ожидала такой реакции от себя, но почему-то мне показалось, что Индия меня напугала в первые дни пребывания… А сейчас я лежу и думаю, как бы это осуществить. Подруга, с которой вместе мы приехали, сказала как отрезала: «Так, 5 лет. А потом сюда на постоянное место жительство» Встречаем русскую девочку – гида…Она говорит, что 20 дней здесь… Бросила свою родную Москву, квартиру, машину. Зачем?

Все опытные туристы и гиды в один голос кричат: GOA – это не вся Индия… Это, вообще говоря, ни Индия. Но чисто географически это один из штатов Индийской Республики, поэтому я честно задумалась о том, что же творит эта страна с людьми?

Отдых на ГОА в Индии

Эта страна удивительным образом стала мне близка… На каком-то духовном уровне… Я чувствовала себя там, как дома. Причём в таком доме, где нет проблем, где нет бед… где царит счастье и гармония во всём… Наверное, так должно быть в Раю… Так его представляют в фильмах и книгах… Безмятежность окутывала большинство гостей страны… И сейчас я, важный человек в организации, с хорошим заработком, мечтаю все бросить ради этой пресловутой антисанитарии… Дауншифтинг? Да, модное словечко… Но я не гонюсь за модой. А вот счастье ищут все… И теперь, побывав здесь, я понимаю, что где-то за пальмой, возможно, притаилась и моя птица счастья. Шум волн… и кажется, что в любой момент повернёшь голову и увидишь, как взмыла в воздух стая синих птиц невиданной сказочной красоты…

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии

    Онлайн бронирование туров - 240*400

    Билет на поезд