О, эта Африка… добро пожаловать в Нуакшот

Нуакшот, для многих это малознакомое, а порой и совершенно неизвестное название, столицы Исламской республики Мавритании. Это самостоятельный центр страны, который отличается развитой культурой и экономикой.
Столица расположена недалеко от побережья Атлантического океана. Несмотря на соседство с таким большим водным объектом, климат в городе тропический, точнее будет сказано, пустынный. Осадки не балуют, их очень мало, связано это с попутными ветрами. В основном это засушливые потоки . Говоря о температуре, она радует даже зимой — плюс 21 градус за цельсием. Желаете тепла?— добро пожаловать в Нуакшот! Ну а летние месяца ещё крепче обнимут вас своими горячими солнечными лучами…

Население состоит из арабов и негроафриканской нации.

Несмотря на арабский официальный язык, на улицах города можно услышать французские речи.

Архитектура также неоднозначна. На фоне зданий в два этажа, которыми застроен почти весь город, выделяются в стиле европейской культуры, возведённые административные и общественные здания – это Национальное собрание и Дворцы президента и юстиции .

Что касается образовательной системы, в городе есть Высшая административная школа также Дирекция горного дела и промышленности. Детям преподают Коран, это связано с тем, что основная масса населения, приверженцы веры ислам. На улицах города, вы обнаружите такие заведения, как Национальная библиотека, педагогический институт, Национальный музей как раз – таки там, и познакомят вас с культурой и историей местных народов.

Так чем же привлекает туристов, этот жаркий уголок планеты…Во-первых, Нуакшот знаменит шикарными пляжами и развитой инфраструктурой отдыха.

нуакшот столица мавритании

Во-вторых, отличное место для любителей экзотических вещичек, так как в Наукшоте имеются два рынка, пользующиеся успехом, где можно приобрести типично африканские штучки. Также знаменитый Ковровый центр, не позволит пройти мимо. А любители рыбалки, с удовольствие посетят Порт де Пеш.

На заметку, для гостей: запрещается ввоз предметов, противоречащих исламу. И встречно, ни в коем случае, нельзя вывозить из страны исторические документы, ковры ручных работ, произведения искусства, а также растения и животных.

Денежная единица – угия, поэтому стоит подстраховаться и позаботиться о финансах, так как банковские карточки принимаются не везде, а лишь в некоторых местах города, которых совсем мало.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии

    Онлайн бронирование туров - 240*400

    Билет на поезд