Летний уход за кожей лица

Летний уход за кожей лицаЛето – прекрасная пора, когда можно поглощать свежие фрукты и овощи, получая с пищей полезные витамины и микроэлементы. Море, солнце, отпуска – все это положительно влияет на самочувствие и эмоциональное состояние, но может негативно сказаться на коже. Летом она так же сильно, как и зимой, нуждается в заботе и дополнительной защите.
И на это есть несколько причин.
Прямые солнечные лучи – самый злейший враг кожи.
Пот забивает поры, вызывая тем самым появление прыщей.
Летом влага из организма выходит быстрее, поэтому кожа сильно сохнет.
В речке или озере вода не самая чистая, поэтому очищение после купания необходимо. То же самое касается и морской воды. Морская соль – не самый лучший вариант для кожи.

Общие советы по уходу за кожей после загара

Крем с защитой от солнца должен стать постоянным спутником любой девушки. Это первое и самое важное правило.
Каждый раз после пляжа необходимо принимать душ. Делать это нужно не сразу, а минут через 30, после того как кожа немного отдохнет.
Затем кожу необходимо увлажнить мягким лосьоном или кремом.
Для того чтобы загар держался дольше, можно воспользоваться активаторами загара. Они помогут загореть более ровно, и дополнительно защитят кожу от пересыхания.
Если после посещения пляжа кожа покраснела и ощущается пусть даже небольшое жжение, необходимо нанести средство от ожогов, например Пантенол.

Уход по типам кожи

Сухая кожа подвержена летом самому большому стрессу и нуждается в особом уходе. Для очищения необходимо применять только деликатные средства, например молочко или пенку для чувствительной кожи. Так же необходимо каждый день увлажнять кожу. Хорошо работают в данном случае увлажняющие тканевые маски. Их можно применять ежедневно. Из косметических средств по уходу за кожей можное рекомендовать средства компании доктор Шпиллер.

средства компании доктор Шпиллер

Можно делать и домашние маски с применением меда и овсяных хлопьев. Днем необходимо применять увлажняющий крем с защитой от солнца, а на ночь наносить питательный.
Обладатели жирной кожи ошибочно полагают, что летом она не требует увлажнения. Это большое заблуждение. Жирную кожу тоже нужно увлажнять, только использовать необходимо совсем легкие муссы и кремы, а лучше с дополнительной SPF защитой. На ночь крем можно не наносить. Через день необходимо делать очищающие маски. А если кожа проблемная, можно прибегнуть к аппаратным процедурам.
Счастливым обладательницам нормальной кожи повезло. Но здесь важно сохранить природный баланс. Для этого необходимо ежедневно использовать дневной крем с дополнительной защитой от солнца, а на ночь наносить легкий увлажняющий крем. Кроме того каждый день утром и вечером кожу необходимо бережно очищать специальными средствами.
Ухаживать за кожей летом не сложно, но крайне необходимо. Главное делать это регулярно и соблюдать все необходимые рекомендации, соответствующие типу кожи.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии

    Онлайн бронирование туров - 240*400

    Билет на поезд