Туризм в африканских государствах

Африка

Африка будоражит воображение своими солнечными пляжами, древними пирамидами и жаркими пустынями. Таинственный манящий континент со своей малоизученной дикой природой ежегодно привлекает миллионы туристов.

Одной из загадочных цивилизаций Африки, куда туристы со всего света приезжают снова и снова, является Египет — страна Великих пирамид. Он славится своими пляжами на берегах Средиземного моря, Красного моря, здесь созданы все условия для любителей дайвинга. А природный колорит считается одним из самых красивых в мире.

Значительная часть Египта — это гористая пустыня с редкими оазисами. Еще одним туристическим местом является Алжир, древний город с многочисленными развалинами и интересными объектами.

В старой части города выделяется арабская «касба» с многочисленными улочками, которые представляют собой лабиринт. Алжир обладает тысячами километров солнечных пляжей, но их почти не используют. Помимо этого туристов привлекают две достопримечательности: цитадель и Большая мечеть, которые находятся в Оране.

С одной стороны яркий и разнообразный Египет с романтическими круизами на теплоходе, активной ночной жизнью, ресторанами на любой вкус, а с другой стороны ностальгирующий Алжир со своей гулкой тишиной пустыни, которая своей мелодией погружает туристов в нирвану.

Рассказывая об Африке нельзя обойти мимо островов, которые популярны не только своими шикарными пляжами, но и лучшими вечеринками в мире. Удивительный мир животных Мадагаскара, изумрудно-зеленые джунгли Маврикия и райские уголочки Сейшелы влекут к себе, как магнитом.

Африка

Несмотря на сложности и значительную стоимость путешествия, туристы со всей планеты съезжаются в Африку, чтобы послушать рев водопада Виктории, понаблюдать великую миграцию животных, покормить лемура, и получить дикое восторженное удовольствие от ощущений, которые дарит Африка.

Целые армии туристов приезжают посмотреть экзотические уголки планеты в Кению, Танзанию, Руанду и Уганду. А какой восторг ощущается от фотографирования африканских носорогов, львов, слонов, буйволов и леопардов. Ну а что привезти из Африки, ясное дело, остроты и сладости. Африканские рынки порадуют туристов своими сувенирами, тут можно купить все и даже купить брус клееный, из которого африканцы строят туристические отели.

Жгучий перец и массу ароматных приправ, орешки пахлаву, финики, оливковое масло. А из сувениров: ажурные клетки для птиц, расписная керамика, берберские циновки и красные шапочки-фески, и, конечно, стоит прихватить с собой немного песка из Сахары — пересыпать его с ладони в ладонь и думать о вечном в зимний мороз.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии

    Онлайн бронирование туров - 240*400

    Билет на поезд