Как эффективно организовать чековое промо?

Как правильно организовать акции с чеками?

чековое промо

Каким образом это можно использовать

Вероятно, вы обращали внимание на акции с регистрацией кассовых чеков, организуемые компаниями-производителями популярного товара или большими торговыми сетями. С помощью нашей компании такие акции вы можете проводить даже в небольших салонах красоты, аптеках, магазинчиках, парикмахерских или кофейнях. Описываемая в представленной статье механика подойдет для успешной организации розыгрышей скидок, подарков или призов любого объема с не очень большим количеством выигрышей.

Плюсы и недостатки механики

Плюсом данного варианта становится то, что тут не нужна довольно дорогостоящий выпуск билетов для лотереи.

Недостатком является необходимость верификации выигрышных чеков. Эта процедура довольно дорогая и долгая по времени, что становится критичным, когда призовых чеков очень много.

Ключевые этапы розыгрыша призов

Подготовка

В ходе подготовки к розыгрышу необходимо:

  • Подготовить и написать четкие правила акции с чеками
  • Сделать проект на сервере в целях сбора сведений при регистрации чеков
  • Подготовить сайт или интернет-страницу рекламной акции с целью регистрации чеков участниками. Отдельную страницу вы можете разместить на портале заказчика, или на другом домене, купленном непосредственно для акции. Помимо этого мы можем предложить на время акции наш домен RUS.PROMO

Период регистрации чеков

Регистрация выполняется в течении периода, предшествующего самому розыгрышу призов. В процессе регистрации участники на странице розыгрыша вводят требуемую информацию с чека и сообщают свои данные для последующей выдачи приза. Требуемая информация, определяется правилами. Данные пользователей хранятся на нашем сервере.

Распределение выигрышей

По окончании периода регистрации среди участников, зарегистрировавших чеки, выполняется розыгрыш ценных призов или распределение призов по алгоритму, определенному заранее. Розыгрыши возможно проводить однократно, или периодически, например, каждый месяц.

Контроль валидности чеков

Затем участники информируются об итогах розыгрыша через email и прочие каналы связи. У победивших запрашиваются сканы чеков в целях проверки. При благополучном прохождении проверки, приз будет подтвержден.

Выдача выигрыша

Порядок выдачи выигрышей может быть разным и регламентируется правилами. Как вариант, приз вручается в офисе организатора или на кассе при предъявлении чека. Возможна отправка с курьером или по почте. Потребуются специальные документы и согласования при выигрышах больше 4000 руб., поскольку они имеют особенности налогообложения. Прочтите статью об особенностях налогообложения розыгрыша призов.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии

    Онлайн бронирование туров - 240*400

    Билет на поезд